Sie sind hier:  Home - Jugendarbeit - Trommelbande

Trommelbande

Die Alternative in der musikalischen Ausbildung Ihres Kindes - nach der Früherziehung im Kindergarten und vor dem Instrumentalunterricht in der Bläserschule!

Neben musikalischen Fähigkeiten fördern wir spielerisch Körperkoordination, Motorik, Konzentrationsfähigkeit, Sozialverhalten, Kreativität und Rhythmik. Wir vertiefen das Erlernte der Früherziehung und lernen Noten- und Pausenwerte sowie erste Musiktheorie - wegweisend für alle musikalischen Ziele Ihres Kindes!

Unser Musiklehrer Jürgen Zink bringt die Kinder auf spielerische Weise mit Musik in Berührung und bereitet sie auf den weiterführenden Instrumentalunterricht an der Bläserschule des Musikvereins oder eines anderen musikalischen Vereins vor.

Das Angebot richtet sich an Kinder in der ersten und zweiten Schulklasse. Der Kurs wird in der Regel 2 Jahre dauern und findet während der Schulzeiten einmal wöchentlich am Montagnachmittag im Probelokal des Musikvereins statt.

Unsere Kinder der Trommelbande bei einem Auftritt 2014:

Agathe Muntowitz
Birkhöfe 2