Sie sind hier:  Home - Jugendarbeit - Kooperation Schule-Verein

Kooperation Schule - Verein

Als weiteren Baustein für das Aufwachsen mit Musik bietet der Musikverein im Anschluss an die musikalische Früherziehung in Kooperation mit der Göge-Schule den Blockflötenunterricht an.

Auch dies ist ein elementarer Baustein in der musikalischen Ausbildung von Kindern bevor sie dann ab ca. 10 Jahren in unserer vereinseigenen Bläserschule ihr Wahlinstrumente erlernen können und im Vorstufenorchester das Orchestermusizieren erlernen.

Der Blockflötenunterricht findet seit dem Schuljahr 2008/2009 im Rahmen der Kooperation Schule - Verein mit der Göge-Schule Hohentengen ab der zweiten Klasse statt.

Mit den Pädagogen der Göge-Schule wissen wir Personen an unserer Seite, denen Musik ebenso ein Bedürfnis ist wie uns. Für diese Unterstützung möchten wir uns an dieser Stelle herzlich bedanken.

Unsere Ausbilderin Leonie Marek bietet derzeit Kurse für Anfänger und für Fortgeschrittene in der Schule an.

Unsere Flötenkinder bei einem Auftritt 2014:

Agathe Muntowitz
Birkhöfe 2