Sie sind hier:  Home - Jugendarbeit - Jugendorchester

Das Jugendorchester

Nach dem die jungen Musiker drei Jahre im Vorstufenorchester gespielt und währenddessen viel Erfahrung gesammelt haben, wechseln sie ins Jugendorchester welches aus ca. 40 Musikern besteht.

Unsere beiden Jugenddirigenten Sara Schmid und Philipp Löffler bereiten die Jugendlichen hier auf das Musizieren in der aktiven Kapelle vor.

Das Jugendorchester hat einige feste Termine im Jahreskalender wie zum Beispiel der Auftritte am Weinfest des Musikvereins oder beim Jugendkonzert in der Adventszeit welches sicherlich der Höhepunkt des Jahres ist.

Ebenso werden im Rahmen des Jugendorchesters musiktheoretische Inhalte vermittelt.
Hierfür wird auf Basis der Mannheimer Bläserschule auch Musiktheorie in lockerer Atmosphäre vermittelt um die Kinder und Jugendlichen auf die freiwilligen Prüfungen des Blasmusikverbandes Baden-Württemberg vorzubereiten.

Unsere Ausbilder Daniela Zimmermann und Marius Fuchs verstehen es, auch trockene und theoretische Themen auf lockere und angenehme Art zu vermitteln.
Hierfür veranstalten wir jährlich auch einen Theorieunterricht um die Kinder auf die sogenannten D-Prüfungen des Verbandes bestens vorzubereiten.

Mit ca. 16 Jahren werden die Jugendlichen dann in die aktive Kapelle des Musikvereins aufgenommen.

Sara Schmid

Handy: 0176 62 15 37 45